Архив за месяц: Сентябрь 2020

Преимущества и особенности использования печатной рекламной продукции

Печатная реклама является одной из наиболее распространенных. Её применение дает существенные преимущества в коммерческой деятельности. Прежде всего, это сочетание доступной стоимости и выраженного визуального воздействия на целевую аудиторию. Вторым преимуществом является оперативность изготовления. От формирования оригинальной идеи и разработки дизайн-проекта до его воплощения – сдачи в печать рекламной продукции может понадобиться от нескольких часов до пары дней, в зависимости от сложности заказа.

Основные виды печатной рекламы

Из наиболее эффективных видов печатной рекламной продукции, можно отметить следующие:

  • Листовка. Наиболее ранняя разновидность рекламы. Для неё используется качественная глянцевая или мелованная бумага. Формат листовки зависит от информационного наполнения. Рекламное обращение может содержать текст и различные изображения. Они могут быть как информационные (графики, диаграммы, схемы), так и активизирующие внимание;
  • Буклет. Лист бумаги сложенный в несколько раз, с текстовой и графической информацией. Буклет значительно эффективнее листовки. Информацию на нём можно располагать блоками, что помогает более полно ее воспринимать или акцентировать внимание на нескольких позициях;
  • Плакат. Характеризуется большим форматом — от А3 до А1 и более. Информацию, как правило, графическую, наносят на одну сторону. Используется для статичной рекламы в местах вероятного нахождения целевой аудитории;
  • Открытка. Специальный тип печатной продукции, предназначенный для рассылки по почте. С одной стороны содержит изображение, а с другой типовой бланк почтового уведомления;
  • Рекламный календарь. Довольно эффективный вид печатной рекламы пролонгированного действия. Из-за высокой востребованности было разработано множество разновидностей таких календарей: настенные, настольные и карманные. Форм-фактор может быть как в виде плаката, так и многостраничного перекидного.
  • Проспект. Издание с небольшим количеством страниц, где, как правило, предоставляется информация о компании, ее последних достижениях, наиболее передовых продуктах;
  • Каталог. Многостраничное издание с полной номенклатурой продукции, товаров и услуг компании.

Эффективность рекламной полиграфии зависит от множества факторов. Специалисты выделяют три наиболее значимых:

  1. Высокое качество полиграфической продукции;
  2. Распространение среди целевой аудитории;
  3. Полезность для ежедневного или бытового использования.

Кроме того, при разработке дизайна необходимо уделять внимание информационному наполнению, в сочетании с привлекающими внимание изображениями.

Особенности возврата неисправной бытовой техники.

Очень обидно бывает, когда только что приобретенная бытовая техника оказывается неисправной. Однако, если вы оказались в такой ситуации, отчаиваться не стоит. Во-первых, закон «О защите прав потребителей» точно встанет на сторону покупателя. Во-вторых, прибор можно вернуть в магазин, выполнив определенные условия.

Как вести себя в случае покупки бракованного товара

Работоспособность бытовой техники лучше проверять сразу в магазине. Если же вы не сделали этого или смогли заметить неполадку только дома, не переживайте. Сразу же соберите документы, необходимые для возврата неисправного товара. В него входят:

  • чек из магазина;
  • гарантийный талон (обычно вкладывается прямо в коробку).

Некоторые выбрасывают чек от магазина или просто его не берут. Но деньги за бракованную вещи можно вернуть даже без финансового документа (считается, что его наличие желательно, но не обязательно). Даже с одним гарантийным талоном покупатель должен отправиться в магазин, где был приобретен товар.

Сначала следует обратиться к кассиру, отпускавшему товар. Далее вас направят к человеку, который занимается вопросами возврата. Согласно закону, у покупателя есть основание взять назад деньги, заплаченные за неисправный прибор, обменять технику на рабочую или получить бесплатное сервисное обслуживание. Определиться с вариантом должен сам пострадавший.

Сроки выполнения требований покупателя

Отечественное законодательство и суд при рассмотрении подобных споров обычно становятся на сторону потерпевшего, купившего некачественную технику. У продавца бытовых приборов есть определенный период времени, в который ему необходимо выполнить требования покупателя:

  • 20 дней — на замену товара или сервисный ремонт;
  • 10 дней — чтобы вернуть деньги за некачественную технику.

Если магазин согласился принять неисправную технику на починку, но не уложился в обозначенные официально 20 дней, ему придется платить покупателю неустойку. Сутки просрочки по стоимости равны 1% от стоимости товара.

О транспортировке бытовой техники

Продавец должен сам доставлять неисправный прибор к месту проведения ремонтных работ, когда речь идёт о крупногабаритных предметах. После починки товар должен быть доставлен до магазина. Если покупатель оплачивал транспортные расходы самостоятельно, компания должна возместить полную стоимость грузоперевозки. Иногда компании предлагают провести сервисное обслуживание на дому, когда речь идёт о крупных приборах: холодильниках, стиральных машинах и так далее.